Суд в Польше отменил штраф «Газпрому» за строительство «Северного потока — 2»
22 November 2022, 13:49

Суд в Польше отменил штрафы для компаний, участвовавших в строительстве «Северного потока — 2», включая «Газпром», следует из сообщения на сайте Управления по защите конкуренции и потребителей (UOKiK) — польского регулятора.

«21 ноября 2022 г. суд по конкуренции и защите прав потребителей отменил вынесенное решение», — говорится в заявлении. UOKiK намерен оспорить решение суда в Апелляционном суде Варшавы.

В 2020 г. UOKiK наложил общий штраф на пять европейских компаний — структуры групп OMV, Wintershall Dea, Engie, Shell и Uniper — в размере 385 млн злотых ($100 млн), а на «Газпром» — в размере 29 млрд злотых ($7,6 млрд). Ранее UOKiK инициировал расследование, касающееся строительства и финансирования газопровода «Северный поток — 2». За непредоставление ранее запрошенной информации в рамках расследования «Газпром» в июле того же года получил от UOKiK официальное уведомление о наложении штрафа в размере около 50 млн евро. Российская компания оспорила эти решения в судебном порядке.

В ночь на 26 сентября в двух газопроводах «Северный поток» упало давление. Впоследствии были обнаружены четыре утечки: две из них находятся в ИЭЗ Швеции, еще две — в ИЭЗ Дании. 30 сентября, выступая в Кремле, президент России Владимир Путин обвинил в в организации диверсий на газопроводах станы Запада.

vedomosti.ru

Прогноз биржевых цен с 21 по 25 ноября 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Суд в Польше отменил штраф «Газпрому» за строительство «Северного потока — 2»
Суд в Польше отменил штрафы для компаний, участвовавших в строительстве «Северного потока — 2», включая «Газпром»
Долгосрочные контракты закончились: глобальная битва за СПГ — впереди
Глобальная конкуренция за СПГ между Европой и Азией еще только впереди.