09 April 2010, 08:05
Суд рассмотрит иск «Роснефти» о признании недействительным решения ФАС РФ

09 April 2010, 08:05
Арбитражный суд Москвы рассмотрит иск НК «Роснефть» о признании недействительным решения Федеральной антимонопольной службы РФ от 29 июля 2009 г.
Ранее суд отказал в удовлетворении ходатайств НК «Роснефть» об отложении рассмотрения дела и о его приостановлении до рассмотрения Высшим арбитражным судом РФ другого дела, где сторонами выступают истец и ответчик по этому делу.
Напомним, комиссия Федеральной антимонопольной службы РФ признала НК «Роснефть» нарушившей закон о конкуренции в части злоупотребления на рынке нефтепродуктов. По мнению ведомства, нарушение «Роснефти» выразилось в злоупотреблении доминирующим положением на рынке автомобильных бензинов, дизельного топлива и керосина в первой половине 2009 г.
В частности, компания допустила необоснованный рост цен в оптовом сегменте, изъяв товар из обращения. Кроме того, считает ФАС, корпорация создавала дискриминационные условия продажи нефтепродуктов отдельным контрагентам, что привело к ограничению конкуренции.
На основании решения ФАС компании выдано предписание по устранению нарушений. Как отмечало ведомство, согласно Кодексу об административных правонарушениях, за данное нарушение «Роснефти» положен штраф в размере от 1% до 15% выручки на данном рынке. Отмечалось, что при определении размера штрафа ФАС учтет, что компания нарушила закон о конкуренции в данном сегменте повторно.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия попросила у Китая деньги на мегапроект «Газпрома»
На заседании рабочей группы межправительственной Комиссии по инвестиционному сотрудничеству России и Китая российская сторона представила китайским инвесторам два новых предложения.
В ФРГ назвали угрозы США из-за "Северного потока — 2" верхом наглости
Угрозы американцев в отношении "Северного потока — 2" являются "верхом наглости"