24 February 2010, 11:22
Суд отложил до 23 марта иск «Роснефти» к ФАС

24 February 2010, 11:22
Арбитражный суд Москвы отложил до 23 марта рассмотрение иска ОАО НК «Роснефть» к Федеральной антимонопольной службе о признании недействительными решения и предписания ведомства, на основании которых компанию оштрафовали на 1,508 млрд рублей за злоупотребление доминирующим положением на рынке летом 2008 г.
Судья отложил заседание, так как не была надлежащим образом извещена компания «Газпром нефть», привлеченная к делу в качестве третьего лица. Другие третьи лица — ТНК-ВР и ЛУКОЙЛ — оказались извещены, но их представители в суд не пришли.
«Роснефть», «Газпром нефть», ЛУКОЙЛ и ТНК-ВР летом 2008 г., по утверждению ФАС, установили монопольно высокие цены на бензин, дизельное топливо, авиационный керосин и мазут.
Компании были оштрафованы на суммы от 1,1 млрд до 1,5 млрд рублей. Все компании оспорили решения и предписания ФАС о нарушении антимонопольного законодательства, а также наложенные штрафы.
В рамках «второй волны» дел против нефтяников — по росту цен на нефтепродукты за период с октября 2008 г. по февраль 2009 г. — ФАС оштрафовала компании на более крупные суммы: «Роснефть» на 5,28 млрд рублей, «Газпром нефть» — на 4,7 млрд, ЛУКОЙЛ — на 6,5 млрд, ТНК-ВР — на 4,2 млрд рублей.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путин: российская экономика будет расти (Видео)
Реализацию соглашения «ОПЕК+» и деятельность "Роснефти" в условиях пандемии обсуждали во вторник в Ново-Огареве. Владимир Путин провел рабочую встречу с главой компании Игорем Сечиным.
Сечин подарил Путину бутылку нефти и предрек еще три года мирового кризиса
Сечин подчеркнул, что стоимость каждого барреля такой нефти на 11 долларов превышает цену Brent.