Суд Мексики распорядился арестовать экс-главу нефтегазовой компании Pemex
важное 29 мая 2019, 12:09

Федеральный судья в Мексике выдал ордер на арест бывшего директора государственной нефтегазовой компании Pemex Эмилио Лосойи в связи с подозрениями в коррупции, сообщило агентство Notimex со ссылкой на источники в Генпрокуратуре страны.

Также суд выдал приказ об аресте главы металлургической компании Altos Hornos de Mexico (AHMSA) Алонсо Элисондо, который был во вторник задержан в Испании, сообщило агентство.

Ранее стало известно, что власти Мексики заблокировали счета экс-главы Pemex, его сестры и главы компании AHMSA, которого считают связанным с ними.

Руководитель финансовой разведки при Минфине Мексики Сантьяго Ньето сообщил, что Лосойа, предположительно, был вовлечен в коррупционную деятельность в то время, когда возглавлял нефтегазовую компанию при прошлом президенте Энрике Пенья Ньето. Речь идет о покупке Pemex у AHMSA в 2014 году завода удобрений примерно за 500 миллионов долларов, тогда как, по оценке нынешних властей, его стоимость не превышала 50 миллионов.

1prime.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 29 мая 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Роснефть» переводит экспортные контракты из долларов в евро
Источники говорят, что так компания пытается снизить возможное влияние новых санкций США
Что на самом деле стоит за желанием Трампа купить Гренландию? (Видео)
Дональд Трамп не оставит затею купить Гренландию. После отказа властей Дании заключить сделку - американский президент хоть и отменил визит в Копенгаген, но всё ещё надеется приобрести остров.