Суд Болгарии отклонил запрос президента о соглашении с «Лукойлом»
17 May 2024, 12:48

Конституционный суд (КС) Болгарии отклонил запрос президента о незаконности решения о расторжении соглашения с «Лукойлом» на нефтяной терминал «Росенец».

«Конституционный суд вынес постановление по конституционному делу № 14/2023, отклонив запрос президента Республики Болгария об установлении неконституционности положений Закона о контроле за осуществлением ограничительных мер в связи с действиями России, дестабилизирующими ситуацию на Украине…», — говорится в заявлении КС.

Летом 2023 года парламент Болгарии решил расторгнуть концессионный договор относительно порта «Росенец» с крупнейшим предприятием «Лукойла» по переработке нефти на Балканах «Лукойл Нефтохим Бургас» из-за «принятых изменений в закон о контроле за применением ограничительных мер с учетом действий России» на Украине.

Президент оспорил расторжение договора в КС. В его запросе говорилось, что решения в области энергетики должны исходить из необходимости обеспечения надежности и бесперебойности поставок сырья и гарантированных доступных цен для граждан и промышленности.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 17 мая 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Швеция назвала условия возможного запрета на импорт газа из России
Швеция введет запрет на импорт газа из России при его отсутствии в санкциях ЕС
Молдавия и Украина договорились о поставках российского газа
Кишинев и Киев обсудили транзит газа после истечения контракта с «Газпромом»