12 July 2010, 13:00
Строительству Приморского НПЗ мешают экологи

12 July 2010, 13:00
Одно из самых амбициозных начинаний «Роснефти» — Приморский НПЗ стоимостью $14-$22 млрд — остается на бумаге. Начать строительство мешают экологи.
В марте Ростехнадзор не выдал «Роснефти» экологическое заключение, отправив документы на повторную экспертизу. Она завершится 25 августа.
Экологическая организация «Зеленый крест» хочет подготовить независимую оценку проекта, но «Роснефть» отказывается предоставить материалы.
Арбитраж Приморского края обязал «Роснефть» предоставить документы. «Роснефть» может попытаться оспорить это решение, говорит ее представитель. Завод будет построен по концепции «чистое производство» с использованием сложных систем герметизации, бездымной и бесшумной факельной системой.
По мнению экологов, размещение НПЗ в заливе Восток может нанести непоправимый ущерб экологии, а нежелание «Роснефти» идти на мировую — свидетельство недоработок в проекте. Препятствовать строительству экологи не планируют, но хотят нивелировать последствия, пишут Ведомости.
Прецедент есть: из-за экологов изменен маршрут нефтепровода ВСТО, напоминает представитель «Зеленого креста». «Транснефти» это обошлось в $1 млрд.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Хуситы атаковали нефтяные объекты в Саудовской Аравии
Оснащенные бомбами дроны атаковали терминал в порте Рас-Таннура.
Торги по продаже имущества Антипинского НПЗ можно проводить
Ранее Промсвязьбанк просил запретить торги в связи с заниженной, по мнению банка, стоимостью активов АНПЗ