26 August 2009, 10:38
Строительство нефтепорта в Козьмино завершается

26 August 2009, 10:38
25 декабря 2009 г. первый танкер встанет у пирса нового нефтепорта в Козьмино, сообщил пресс-секретарь «Транснефти» на встрече с руководителями СМИ Владивостока. Готовность объектов специализированного морского нефтеналивного порта в бухте Козьмино составляет 80%.
Как сообщили в пресс-службе ООО «Центр управления проектом ВСТО», на терминале сдана подстанция с заходом высоковольтной линии 220 кВ Партизанская ГРЭС — подстанция Широкая. Из других видов работ на объекте завершена забивка свай нефтепирса, проведены гидравлические испытания технологических трубопроводов и резервуаров на всех площадках строительства.
На территории под железнодорожные эстакады произведены бетонные работы по устройству основания подпорной насосной, насосной слива нефти, фундамента здания насосной подготовки нефти и др. Более того, даже начали благоустраивать территорию, пишет zrpress.ru.
В «Транснефти» уточнили, что плановый срок сдачи в эксплуатацию первой очереди системы ВСТО, в состав которой входит спецморнефтепорт, — конец декабря 2009 года. На начальном этапе терминал готов принимать 15 млн т нефти в год с возможностью увеличения мощности до 50 млн т. До ввода в строй трубопровода нефть будет доставляться в порт железнодорожными цистернами, которые уже строят на Урале. «Транснефть» создает для этого транспортную компанию.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Сначала планировали, что на первом этапе функционирования нефтепорт будет принимать 30 млн. т. сырья в год. С чем связано урезание вдвое?

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.