Строительство газового трубопровода «Турецкий поток» достигло вод Турции
важное 07 ноября 2017, 16:17

По заявлениям компании «Газпром», начался этап строительства трубопровода на турецкой территории.

В конце 2014 года Россия прекратила развитие трубопровода «Южный поток» и обратилась к Турции с новым проектом, который бы обеспечил газоснабжение Турции, а также южной и юго-восточной Европы.


Первые две части «Турецкого потока», по плану «Газпрома», будут обладать мощностью в 15.75 миллиардов куб.метров. Морская часть трубопровода протянется на 900 километров по дну Черного моря – из Анапы до турецкого побережья.

Первые поставки ожидаются в декабре 2019 года.

Однако пока Россия не получит разрешение от ЕС, дальнейшее строительство трубопровода в Европу под вопросом. Министр иностранных дел России, Сергей Лавров, сообщил, что «растущие потребности южной и юго-восточной Европы могут быть покрыты поставками второго сектора трубопровода. Правительства многих стран ЕС поддерживают наш проект. Мы ценим это, но помним о неудаче с «Южным потоком», поэтому начнем работу только после получения законного разрешения из Брюсселя».

Сергей Лавров также раскритиковал ЕС за попытки вмешаться в проект «Северный поток-2». Некоторые страны-участники ЕС, например, Польша, страны Балтики и Дания, выступают против укрепления позиции российского газа в Европе.

 

Обзор торгов на площадке eOil на 07.11.17: oilexp.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.