26 июня 2019, 12:06
Строительство газопровода «Северный поток-2» может задержаться из-за Дании
важное 26 июня 2019, 12:06

Строительство газопровода «Северный поток-2» может задержаться из-за позиции Дании, заявил глава австрийской OMV Райнер Зеле.

«Это теоретическая возможность, я с вами согласен. Nord Stream 2 AG может выполнить план. Но мы не знаем, когда представят разрешение (от Дании — прим. ред.). Нам надо подождать, когда датские власти выдадут его. Но чем позднее выдадут разрешение, тем реальнее задержка в сдаче проекта в эксплуатацию», — отметил Зеле, сообщает «Интерфакс».

Между тем экономия ЕС от запуска газопровода «Северный поток-2» может составить до 24 млрд евро в год, начиная с 2020 г., отмечает Российско-германская внешнеторговая палата.

По оценкам научно-исследовательского института ewi Energy Research & Scenarios, после запуска «Северного потока-2» оптовые цены на энергоносители в Европе могут снизиться на 16%. В этом случае только металлургическая отрасль ЕС сможет сэкономить 1 млрд евро в год, а химическая отрасль — до 3 млрд евро в год.

«Согласно прогнозам ewi ежегодная экономия для стран ЕС с 2020 г. может составить десятки миллиардов евро в зависимости от динамики цен на сжиженный природный газ (СПГ), для стран Евросоюза — до 24 млрд евро, но не менее 8 млрд евро», — подчеркивает Российско-германская внешнеторговая палата.

www.vestifinance.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 26 июня 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Литовская "Независимость" встречает российский газ (Видео)
Российский газ для литовской "Независимости". Первая крупнотоннажная партия СПГ с Ямала уже на пути в Литву, сообщают мировые СМИ.
Opal назвала сроки ограничения доступа «Газпрома» к своему газопроводу
Opal Gastransport ограничит доступ «Газпрома» к транзитным мощностям своего газопровода в соответствии с решением суда Евросоюза