Страны ОПЕК+ в мае сократили добычу нефти на 114% от плана
30 June 2021, 11:29

Страны соглашения ОПЕК+ в мае выполнили сделку по сокращению добычи нефти на 114%, показатель держится устойчиво на этом уровне с февраля этого года. В абсолютном значении им удалось убрать с рынка в мае 7,47 млн баррелей в сутки (б/с), следует из материалов техкомитета ОПЕК+. ТАСС ознакомился с их копией.

При этом страны ОПЕК выполняли обязательства на 124%, а страны «не ОПЕК» — на 93%. Всего в мае они должны были сократить добычу нефти на 6,55 млн б/с.

Сделка по сокращению добычи нефти, работающая с мая прошло года, стабильно перевыполняется, а в последние месяцы — значительно, благодаря дополнительному сокращению добычи Саудовской Аравией на 1 млн б/с.

Тем не менее отдельные страны не всегда соблюдают свою квоту и сокращают добычу не по плану. Учет произведенной сверх нормы нефти ведется в ОПЕК+ с самого начала. Кроме того, действует план, по которому каждый участник сделки должен компенсировать перепроизводство нефти. В настоящее время он продлен до конца сентября 2021 года. По состоянию на конец июня им предстоит компенсировать 3,94 млн баррелей.

tass.ru

 

Прогноз биржевых цен на 30 июня 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Аппаратуру для нефтегазовой отрасли России выпускают в Приволжье: успехи предприятий (Видео)
Нефтегазовая отрасль России переходит на отечественное оборудование. В Самаре налажен выпуск необходимых комплектующих, а в Саратове – сложной газовой аппаратуры.
«Открываются новые окна возможностей»: Путин оценил перспективы развития Арктики (Видео)
Проекты по развитию Арктики, важнейшего с точки зрения национальной безопасности страны региона, не должны из-за санкций сдвигаться вправо по временной шкале. Президент сегодня поставил задачи и обозначил приоритеты в условиях жесткого давления, с учетом переориентации экспортных потоков на восток арктическое «окно возможностей» имеет особое значение.