Страны ОПЕК увеличили в октябре объем добычи нефти

Организация стран-экспортеров нефти впервые в 2009 году значительно увеличила добычу «черного золота». Объем суточного производства этого ресурса превысил 28 миллионов баррелей. При этом стоимость нефти на мировых рынках составила более $77 за баррель.
В октябре страны ОПЕК в совокупности добывали до 28,76 миллиона баррелей в сутки. За месяц объемы производства возросли на 80 тысяч баррелей. По мнению экспертов, такого крупного увеличения добычи нефти не было зафиксировано за последние десять месяцев.
При этом самые высокие темпы прироста производства «черного золота» в ОПЕК продемонстрировали африканские государства. Так, Нигерия стала добывать на 70 тысяч баррелей больше, чем в сентябре, а Ангола – на 65 тысяч баррелей. В то же время Саудовская Аравия в октябре уменьшила объемы на 50 тысяч баррелей нефти, однако планирует повысить производство на 99 тысяч баррелей.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 9 сентября 2021
Минэнерго США понизило прогноз средней цены нефти Brent на текущий год - с $68,71 до $68,61 за баррель.
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.