02 July 2019, 11:05
Страны ОПЕК согласовали проект хартии бессрочного сотрудничества с «не ОПЕК»
важное 02 July 2019, 11:05

Государства — члены ОПЕК на заседании в понедельник одобрили проект хартии бессрочного сотрудничества со странами «не ОПЕК». Об этом сообщил журналистам министр нефти Ирака Тамер аль-Гадбан.

«Хартия одобрена», — сказал он по итогам заседания.

То же самое подтвердил министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане, также отметивший, что «переговоры по хартии хавершены», отметил, что государствам — членам ОПЕК дано время для согласования проекта документа, принятого организацией, со своими правительствами.

«Мы обсуждали очень много, мы модифицировали и мы меняли некоторые пункты в этой хартии. Я согласился на то, чтобы дать время странам, если они нуждаются в получении разрешений от их правительств», — пояснил он.

Иран, Венесуэла и Ливия

Как сообщил Зангане, Иран, Венесуэла и Ливия получили право не снижать добычу нефти в следующие девять месяцев — на срок продления сделки ОПЕК+, одобренный в понедельник министрами ОПЕК. Об этом сообщил в понедельник журналистам по итогам заседания ОПЕК.

«Да», — сказал он, отвечая на вопрос, по-прежнему ли его страна исключена из сделки.

Зангане отметил, что от квот также освобождены Венесуэла и Ливия. При этом министр отметил, что государствам — членам ОПЕК дано время для согласования проекта документа, принятого организацией, со своими правительствами. «Мы обсуждали очень много, мы модифицировали и мы меняли некоторые пункты в этой хартии. Я согласился на то, чтобы дать время странам, если они нуждаются в получении разрешений от их правительств», — пояснил он.

Запасы нефти

Как отметил министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халед аль-Фалех, страны — участницы сделки ОПЕК+ планируют снизить мировые запасы нефти до уровня 2010-2014 годов.

«Мы будем стремиться к тому, чтобы снизить запасы нефти до уровня 2010-2014 годов вместо того, чтобы ориентироваться на раздутые средние показатели последних пяти лет. Они беспрецедентно росли в течение последних двух лет, которые отличались высокими объемами запасов», — сказал он.

tass.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 1 по 5 июля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Сила Сибири» и «Турецкий поток» грозят разорить «Газпром» (Видео)
Газопровод "Сила Сибири" постигла та же участь, что и "Турецкий поток", по которому турки также практически перестали качать газ на свой рынок.
ЦБ обнаружил крупного манипулятора на МосБирже
Кипрский офшор двигал котировки, продавая акции сам себе