Страны ОПЕК согласовали проект хартии бессрочного сотрудничества с «не ОПЕК»
02 July 2019, 11:05

Государства — члены ОПЕК на заседании в понедельник одобрили проект хартии бессрочного сотрудничества со странами «не ОПЕК». Об этом сообщил журналистам министр нефти Ирака Тамер аль-Гадбан.

«Хартия одобрена», — сказал он по итогам заседания.

То же самое подтвердил министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане, также отметивший, что «переговоры по хартии хавершены», отметил, что государствам — членам ОПЕК дано время для согласования проекта документа, принятого организацией, со своими правительствами.

«Мы обсуждали очень много, мы модифицировали и мы меняли некоторые пункты в этой хартии. Я согласился на то, чтобы дать время странам, если они нуждаются в получении разрешений от их правительств», — пояснил он.

Иран, Венесуэла и Ливия

Как сообщил Зангане, Иран, Венесуэла и Ливия получили право не снижать добычу нефти в следующие девять месяцев — на срок продления сделки ОПЕК+, одобренный в понедельник министрами ОПЕК. Об этом сообщил в понедельник журналистам по итогам заседания ОПЕК.

«Да», — сказал он, отвечая на вопрос, по-прежнему ли его страна исключена из сделки.

Зангане отметил, что от квот также освобождены Венесуэла и Ливия. При этом министр отметил, что государствам — членам ОПЕК дано время для согласования проекта документа, принятого организацией, со своими правительствами. «Мы обсуждали очень много, мы модифицировали и мы меняли некоторые пункты в этой хартии. Я согласился на то, чтобы дать время странам, если они нуждаются в получении разрешений от их правительств», — пояснил он.

Запасы нефти

Как отметил министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халед аль-Фалех, страны — участницы сделки ОПЕК+ планируют снизить мировые запасы нефти до уровня 2010-2014 годов.

«Мы будем стремиться к тому, чтобы снизить запасы нефти до уровня 2010-2014 годов вместо того, чтобы ориентироваться на раздутые средние показатели последних пяти лет. Они беспрецедентно росли в течение последних двух лет, которые отличались высокими объемами запасов», — сказал он.

tass.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 1 по 5 июля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.