01 июля 2019, 20:57
Страны ОПЕК согласовали продление сделки по сокращению добычи нефти на девять месяцев
важное 01 июля 2019, 20:57

Страны ОПЕК на заседании в Вене договорились о продлении соглашения по сокращению добычи нефти на девять месяцев, сообщают Bloomberg и Reuters со ссылкой на делегатов, участвующих во встрече.

В то же время источники ТАСС говорят, что министры удалились на закрытое совещание, и пока окончательного решения нет. «Но на 99% согласовали, да», — сказал один из делегатов.

На заседании 1 июля вопрос о сроке продления сокращения добычи обсуждают страны ОПЕК. Перед их встречей министерский мониторинговый комитет ОПЕК+ рекомендовал продлить сделку на девять месяцев, то есть по март 2020 года. Во вторник решение будут принимать страны, не входящие в ОПЕК, но участвующие в соглашении. Всего страны ОПЕК+ сократили добычу в первом полугодии 2019 года на 1,95 млн баррелей в сутки против плана в 1,2 млн баррелей в сутки. Соглашение истекло 30 июня.

tass.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 1 по 5 июля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Пакистан хочет отменить долгосрочные контракты с Eni и Gunvor
Главный пакистанский покупатель сжиженного природного газа, Pakistan LNG, заявил о намерении отменить два долгосрочных контракта с Eni и Gunvor.
Aramco предсказывает восстановление нефтяного рынка после коронавируса
По мнению главы торгового отделения Saudi Aramco Ибрагима Аль-Буаинаина, нефтяной рынок начнет восстанавливаться во втором квартале года.