Страны ОПЕК+ решили не выполнять просьбу США об увеличении добычи нефти
17 August 2021, 12:07

Страны, входящие в соглашение ОПЕК+, решили не наращивать добычу нефти сверх ранее запланированных уровней, как того требовала администрация президента США Джо Байдена, сообщает Reuters со ссылкой на четыре источника.

На прошлой неделе Вашингтон призвал ОПЕК+ увеличить нефтедобычу на фоне роста цен на бензин в США, что способствует ускорению инфляции, которая, в свою очередь, угрожает замедлить экономический рост. Тогда пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки отметила важность приведения в соответствие ценообразования на мировом рынке нефти к тому, что «справедливо и конкурентоспособно».

Страны ОПЕК+ уже договорились об увеличении добычи на 400 000 баррелей в сутки ежемесячно с августа до конца текущего года. Источники агентства пояснили, что дополнительное увеличение добычи не имеет смысла, потому что тогда предложение превысит спрос на рынке.

Призывы к увеличению добычи идут в разрез с политикой США по борьбе с изменением климата, которая также подразумевает сокращение добычи внутри самой страны, отмечает агентство. При этом советник президент США по нацбезопасности Джейк Салливан раскритиковал крупные нефтедобывающие страны, в частности Саудовскую Аравию, за то, что они, по его мнению, добывают мало нефти в период восстановления мировой экономики после кризиса, вызванного пандемией коронавируса.

vedomosti.ru

 

Прогноз биржевых цен с 16 по 20 августа 2021

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.