Страны ОПЕК+ определят судьбу нефтяной сделки на сентябрь
03 August 2022, 11:41

Страны ОПЕК+ в среду проведут серию заседаний, на которых определят параметры соглашения об ограничении добычи нефти на сентябрь.

Первыми, в 14.00 мск, соберутся члены министерского мониторингового комитета ОПЕК+, которые на основе анализа рынка нефти вынесут рекомендацию по дальнейшим параметрам нефтяного соглашения. Следом, в 14.30 мск, в формате видеоконференции начнется заседание всех глав делегаций альянса, которые примут окончательное решение по судьбе сделки в сентябре.

Накануне прошло заседание технического комитета экспертов ОПЕК+. Как сообщило агентство Рейтер со ссылкой на источники, техкомитет аналне обсуждал параметры добычи. Однако эксперты понизили прогноз профицита нефти на мировом рынке в текущем году – на 0,2 миллиона баррелей в сутки, до 0,8 миллиона баррелей в день.

Ранее агентство со ссылкой на источники сообщало, что страны ОПЕК+ могут обсудить сохранение уровня добычи нефти или его небольшое увеличение в рамках сделки.

ОПЕК+ в мае 2020 года сократил добычу нефти на 9,7 миллиона баррелей в сутки из-за падения спроса на нефть, вызванного антиковидными мерами в ряде стран мира. Затем условия соглашения неоднократно корректировались. Так, с августа 2021 года альянс ежемесячно увеличивал добычу на 400 тысяч баррелей в сутки, в мае-июне этого года — на 432 тысячи баррелей, а в июле-августе планирует наращивать производство на 648 тысяч.

При этом на июль ограничения составляют 648 миллионов баррелей в сутки. Таким образом, с августа альянс должен перейти к финальному этапу выхода из сокращения добычи. Однако на деле многие страны отстают от графика увеличения производства, в том числе Россия.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 3 августа 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Страны G7 призвали Индонезию поддержать ограничение цен на российскую нефть
The Jakarta Post: страны G7 призывают Индонезию поддержать ограничение цен на нефть из РФ
ОПЕК понизила прогноз по мировому спросу на нефть в 2022 году
ОПЕК понизила прогноз по росту спроса на нефть в мире в 2022 году до 3,1 миллиона баррелей в сутки