03 December 2020, 20:54
Страны ОПЕК+ договорились о повышении нефтедобычи на 0,5 млн б/с
важное 03 December 2020, 20:54

 Страны ОПЕК+ договорились повысить нефтедобычу на 500 тысяч б/с с января 2021 года, сообщили «Интерфаксу» источники, знакомые с ситуацией.

При этом каждый месяц министры будут решать вопрос о дальнейшем повышении, но оно не сможет превышать 0,5 млн б/с.

«Страны-участники соглашения ОПЕК + договорились о проведении ежемесячных министерских заседаний начиная с января 2021 года для обзора текущего состояния нефтяного рынка и для корректировки дальнейшего уровня ограничений», — говорится в сообщении Минэнерго Казахстана.

В сообщении отмечается, что общее ограничение добычи стран участниц ОПЕК+ в январе 2021 года составит 7,2 млн б/с от базового уровня.

Страны ОПЕК+ будут продолжать компенсировать недосокращенные объемы добычи нефти в рамках нефтяной сделки до марта 2021 года, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на делегата.

Ранее участники сделки разрешили «двоечникам» компенсировать недосниженные в мае-июле объемы в рамках сделки ОПЕК+, снизив добычу дополнительно к своим квотам в течение августа-сентября, но и в эти месяцы некоторые страны – такие, как Ирак – не исполнили полностью договоренности. После этого «двоечникам» было разрешено компенсировать объемы до конца года.

Среди стран, не исполнявших обязательства по сделке, также числятся Нигерия, Габон и Конго. При этом Ирак и Нигерия, по последним данным, в октябре вновь нарастили добычу.

interfax.ru

 

EIA. Запасы газа в США на 3 декабря 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 18 января 2021
Цены на нефть покатились вниз на торгах в пятницу после того, как Pfizer предупредил о задержке с поставками вакцины в страны ЕС.
Цены на нефть близки к годичным максимумам (Видео)
Фьючерсы на американскую смесь WTI закрылись на максимуме за 11 месяцев. Brent также торгуется вблизи максимумов с начала прошлого года. Накануне цены на черное золото отыграли небольшое утреннее снижение и завершили торги в плюсе.