Страны G7 задумали ограничить цены на нефть через страховку и транспортировку
27 June 2022, 12:39

Страны «Большой семерки» (G7) обсуждают возможность ограничить цены на российскую нефть путем введения ее предельной стоимости для транспортировки и страхования. Об этом пишет Bloomberg.

По информации агентства, потенциальный механизм позволит перевозить только ту нефть и нефтепродукты, стоимость которых ниже согласованного порога. При этом оговаривается, что соглашение еще не принято, в настоящее время по этому вопросу ведутся дискуссии.

Ранее заведующий сектором энергетического департамента Института энергетики и финансов Юрий Рыков рассказал «Ленте.ру», что западные страны понимают, что ограничения на поставки российской нефти сыграли России только на руку. «Стало понятно, что даже в перспективе введения эмбарго на российскую нефть и нефтепродукты поставки в другие страны так или иначе сохраняются. Мало того, это действие привело к повышению цен на нефть, — заявил эксперт. — На самом деле Россия не так уж много теряет, а по некоторым оценкам, она даже выигрывает».

3 июня Евросоюз одобрил шестой пакет санкций против России. Среди ограничений — частичный отказ от закупок нефти у Москвы. Предполагается, что это произойдет в течение полугода. При этом отказ от нефтепродуктов из России займет около восьми месяцев.

lenta.ru

Прогноз биржевых цен с 27 июня по 1 июля 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Арктик СПГ 2» будет запущен в 2023 году, «Арктик СПГ 1» — в 2027-м
А грузопоток проекта «Восток Ойл» ожидается на уровне 30 млн тонн уже к 2024 году
Иранскую ядерную сделку все еще надеются реанимировать
Переговорщики по иранской ядерной программе съехались в Вену, чтобы предпринять, возможно, последнюю попытку спасти «сделку века»