Страны ЕС одобрили частичный запрет импорта нефти из РФ
31 May 2022, 11:44

Лидеры стран Евросоюза договорились о запрете на две трети нефти из России, написал глава Евросовета Шарль Мишель в Twitter. При этом эмбарго временно не будет распространяться на поставки сырья по трубопроводу. По словам господина Мишеля, страны ЕС планируют сократить импорт нефти из России до 90% к концу 2022 года. Кроме того, лидеры стран решили отключить Сбербанк от SWIFT.

О том, что шестой пакет санкций ЕС предполагает отключение Сбербанка от системы SWIFT вместе с двумя другими финансовыми организациями, ранее сообщала глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. 16 мая глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель заявил, что страны ЕС не смогли согласовать шестой пакет санкций против России. Ранее он говорил о разногласиях между странами ЕС по вопросу эмбарго на российскую нефть. Против эмбарго на нефть из России активно выступала Венгрия, которая сильно зависит от сырья из РФ. Однако вчера, 30 мая, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что его страна поддержит шестой пакет санкций после предоставления гарантий о поставках топлива.

Кроме того, как сообщил глава Евросовета, ЕС готов выделить Украине совместно со странами G7 финансовую помощь в размере €9 млрд. По его словам, в новый пакет санкций также войдет запрет на вещание еще трех государственных российских каналов. Об этом ранее говорила Урсула фон дер Ляйен. 30–31 мая в Брюсселе проходит заседание саммита стран ЕС.

kommersant.ru

Прогноз биржевых цен с 30 мая по 3 июня 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Страны ЕС одобрили частичный запрет импорта нефти из РФ
Лидеры стран Евросоюза договорились о запрете на две трети нефти из России
Нефть. Цены по сортам на 31 мая 2022
Россия недополучит около $22 млрд нефтяных доходов в год из-за согласованного Евросоюзом частичного эмбарго на российскую нефть, подсчитал Bloomberg.