Страны ЕАЭС обсудят формирование общего рынка газа
10 August 2022, 18:01

На межправсовете Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который пройдет 25-26 августа в киргизской Чолпон-Ате, обсудят, в частности, формирование общего рынка газа для стран объединения, сообщили РИА Новости в среду в пресс-службе кабмина Киргизии.

Сообщается, что в заседании примут участие главы правительств стран Евразийского экономического союза, государств-наблюдателей, председатель коллегии Евразийской экономической комиссии, а также главы правительств приглашенных государств.

«В повестку заседания включены вопросы формирования общего рынка газа интеграционного объединения, финансирования промышленной кооперации, регулирования алкогольного рынка, учреждения Евразийской перестраховочной компании. Кроме того, на полях форума пройдет ряд двусторонних и многосторонних встреч на высшем уровне», — заявил представитель пресс-службы.

По его словам, помимо этого на полях межправсовета пройдет первый Молодежный форум СНГ и ЕАЭС, на котором примут участие более 200 участников из стран этих объединений.

«Форум, где объединились молодежные активисты, государственные служащие и начинающие дипломаты из стран-участниц ЕАЭС и СНГ, направлен на расширение процессов взаимодействия молодежи стран союза и СНГ, создание новых возможностей для реализации молодежных инициатив, общественной и профессиональной самореализации представителей молодого поколения», — подчеркнули в киргизском кабмине.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 10 августа 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мосбиржа с 15 августа допустит нерезидентов к рынку облигаций
Московская биржа с 15 августа 2022 года предоставит возможность совершения операции на рынке облигаций нерезидентам из недружественных стран
Reuters узнал об оплате Индией угля из России юанями и дирхамами
Почти половину всего поставленного в июне угля из России Индия оплатила без использования доллара.