28 September 2016, 10:20
Странам ОПЕК вряд ли удастся достичь соглашения по уровню добычи
важное 28 September 2016, 10:20

Страны ОПЕК вряд ли достигнут соглашения по «заморозке» уровня добычи по итогам встречи в Алжире, основного решения следует ждать в ноябре, сообщил экономист одного из крупных британских инвестбанков, пожелавший сохранить анонимность.

«В среду, возможно, мы услышим некое положительное заявление, но решения по «заморозке» мы не ждем. Скорее всего, какое-то решение, направленное на стабилизацию рынка, будет принято в ноябре на очередном заседании стран ОПЕК», — сказал собеседник агентства.

На вопрос, к какому соглашению могут прийти страны-нефтедобытчики в ноябре, он ответил «50 на 50», добавив, что по вопросу о «заморозке» членам ОПЕК предстоит «большая дискуссия».

Говоря о цене на нефть, экономист отметил, что «вряд ли рынок будет бурно реагировать на решения картеля». «Я думаю, что цены на нефть будут сохраняться на текущих уровнях», — сказал он.

В Алжире 26-28 сентября проходит Международный энергетический форум. В рамках этого мероприятия запланирована неформальная встреча стран ОПЕК. Как ожидается, на ней будут возобновлены переговоры о скоординированных действиях на рынке нефти для стабилизации цен, включая обсуждение возможной заморозки уровня добычи.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США назвали условие для введения санкций против "Северного потока — 2"
США намерены ввести очередные санкции против "Северного потока — 2", если обнаружится, что к строительству трубопровода подключились новые компании
Перевалке СПГ с судна на судно в водах РФ грозит запрет
Перевалке сжиженного природного газа (СПГ) судна на судно в России грозит запрет.