16 April 2010, 08:54
Стоимость нефти упала ниже $85

На вчерашних торгах стоимость нефти заметно понизилась на фоне статистических данных, сигнализирующих о более медленном восстановлении экономики США. Доллар продолжил укрепляться, снижая привлекательность фьючерсов для инвесторов.
Цена на нефть опустилась ниже $85 за баррель. По мнению Виктора Шума (Victor Shum), генерального директора консультационной компании Purvin & Gertz Inc. в Сингапуре, в ближайшее время нефть может нащупать твердую землю где-то рядом с этой отметкой. Тем не менее, по словам аналитика, фундаментальные факторы пока не дают достаточной поддержки цене.
«Сегодняшнее падение было реакцией на укрепление доллара по отношению к евро. Греческий вопрос добавил давления», — говорит Шум.
По итогам торгов 16 апреля стоимость майских фьючерсов на нефть марки Light Sweet (WTI) на Нью-йоркской бирже NYMEХ понизилась на $0,85 (-1,0%) – до $84,66 за баррель.
Июньский контракт на нефть марки Brent на лондонской бирже IСE подешевел на $0,63 (-0,7%) – до $86,96 за баррель. Действие майского контракта закончилось вчера.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путин: российская экономика будет расти (Видео)
Реализацию соглашения «ОПЕК+» и деятельность "Роснефти" в условиях пандемии обсуждали во вторник в Ново-Огареве. Владимир Путин провел рабочую встречу с главой компании Игорем Сечиным.
Сечин подарил Путину бутылку нефти и предрек еще три года мирового кризиса
Сечин подчеркнул, что стоимость каждого барреля такой нефти на 11 долларов превышает цену Brent.