Стоимость нефти упала ниже $51

Стоимость сентябрьских фьючерсов нефти марки Brent на Лондонской бирже ICE Futures на минимуме в понедельник опускалась до отметки $50,85 за баррель.

Вскоре после этого нефть немного отыграла упущенное. В 11:41 мск Brent стоила на лондонской бирже $51,18.

Ниже отметки $51 стоимость нефти Brent упала впервые с 30 января. В тот день на минимуме цена нефти этой марки опускалась до отметки $49,75 за баррель.

Нефть марки WTI по состоянию на 12:27 мск торговалась на Лондонской бирже на уровне $46,39. Это на $0,73, или на 1,54%, меньше уровня закрытия торгов накануне.

Цены на нефть продолжают снижение на фоне негатива, сохраняющегося среди участников рынка, а также на новостях о дальнейшем росте числа активных буровых установок в США, отмечает РБК-quote. По итогам торгов в пятницу на IntercontinentalExchange в Лондоне Brent подешевела на $1,10, закрывшись на отметке $52,21 за баррель. На New York Mercantile Exchange стоимость фьючерсного контракта на нефть марки WTI с поставкой в сентябре снизилась на $1,40, до $47,32 за баррель.

Цены на Brent по итогам прошлой недели упали пятый раз подряд. По словам рыночного аналитика Price Futures Group Inc. Фила Флинна, июль стал «разгромным» для рынка нефти. «И не только для рынка нефти: разгрому подверглись все сырьевые товары как класс. При этом причинами негативной динамики в основном стали ожидания относительно повышения процентных ставок в США, подтолкнувшие курс доллара вверх, и беспокойство в отношении Китая», — пояснил он.

Для марки WTI июль стал худшим с октября 2008 года.

rbc.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть