12 May 2015, 12:00
Стоимость нефти снижается на ожиданиях сохранения переизбытка на рынке

12 May 2015, 12:00

birga77Мировые цены на нефть в ходе торгов вторника демонстрируют отрицательную динамику на ожиданиях сохранения переизбытка «черного золота» на рынке, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 07.16 мск стоимость июньских фьючерсов на североморскую смесь Brent опускалась на 0,17% — до 64,80 доллара за баррель. Цена июньских фьючерсов на нефть WTI снижалась на 0,08% — до 59,20 доллара за баррель.

Избыток нефти в Атлантике, по мнению аналитиков Morgan Stanley и Barclays, может ограничить рост цен на «черное золото». Непродаваемое экспортное сырье из Западной Африки, Азербайджана и Северного моря накапливается, напоминая условия, приведшие к падению мировых цен на нефть на примерно 60% с лета 2014 года, приводит слова из релиза банков агентство Блумберг.

«Существуют дополнительные (запасы — ред.) нефти в Атлантическом бассейне. Есть грузы из Северного моря и еще большое количество из Нигерии. Мы также видим некоторое количество добываемой в Ливии нефти, несмотря на хаос в стране», — рассказал агентству глава Energy Analytics Group в Юпитере, штат Флорида, Том Финлон (Tom Finlon).

По данным Barclays, за первую неделю мая примерно 80 миллионов баррелей нефти из Нигерии и Анголы остались непроданными. Это, по данным агентства, эквивалентно примерно трем неделям комбинированного производства этих стран. «Основные показатели физического рынка нефти в Атлантическом бассейне демонстрируют признаки слабости в настоящее время, подчеркивая разобщенность между фьючерсами и физическими рынками», — цитирует агентство заявление аналитиков Barclays.

ria.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Нефтяному королю» грозит 10-летний срок
Суд Сингапура обвинил основателя крупнейшего в стране нефтяного трейдера Hin Leong в подделке документов и финансовых махинациях
Германия обратится в ООН из-за угроз США «Северному потоку-2»
Глава комитета бундестага ФРГ по энергетике Клаус Эрнст в беседе с RT сообщил, что сейчас изучается возможность обратиться в ООН из-за угроз США ввести санкции в отношении газопровода «Северный поток-2».