01 September 2016, 08:00
Стоимость литра бензина в США упала до 12 центов
важное 01 September 2016, 08:00

Стоимость литра бензина в одном из городов штата Мичиган упала почти до 12 центов (менее 10 руб. по курсу ЦБ). Эксперты объяснили произошедшее не только падением нефтяных котировок, но и ценовой войной между заправками.
Как сообщает телеканал ABC, стоимость галлона (около 3,8 литра) бензина в городе Хоутон в штате Мичиган упала до отметки в 47 центов, что является рекордом для США за последние 10 лет.

Как объяснил ABC Патрик Де Хаан, представитель издания GasBuddy.com, мониторящего цены на бензин в США, в минувшее воскресенье бензоколонка Beacon Bridge Market в Хоутоне продавала галлон бензина на 82 цента дешевле, чем АЗС в штате Виргиния, которая до этого считалась самой дешевой в Америке.

Впрочем, в понедельник GasBuddy зафиксировал возвращение цен на бензоколонке Beacon Bridge Market к показателю $1,40 за галлон.

Произошедшее в Мичигане является следствием ценовой войны между тремя местными бензоколонками, объяснил Де Ханн. По его словам, данные мониторинга показывают, что кроме Хоутона ни один регион в стране таким образом не отреагировал на падение цен на нефть.

В настоящее время средняя стоимость галлона бензина в США составляет $1,89 (около 39 руб. за литр по курсу ЦБ, установленному на 19 января), что на 17 центов ниже среднего показателя за 2015 год.

Де Хаан напомнил, что в 2008 году, на пике нефтяных цен, стоимость галлона в среднем по стране составляла $4,12, а на некоторых бензоколонках достигала показателя в $6 за галлон.

Город Хоутон находится в одноименном округе на севере штата Мичиган. Население города по данным 2010 года составляло 7,7 тыс. человек. В 1995 году город Хоутон фигурировал в книге «100 лучших малых городов США».

rbc.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мишустин поручил проработать вопрос использования СПГ на Дальнем Востоке
Уровень газификации на Дальнем востоке очень низкий, надо проработать вопрос использования СПГ в регионе, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Почему Польша сократила закупки российской нефти
Решение крупнейшей польской нефтеперерабатывающей компании Orlen отказаться от нефти из России и заключить договор о ее импорте из США вызвало множество спекуляций самого разного толка.