30 January 2017, 16:49
Ставки на рост нефтяных цен достигли рекордного объема
важное 30 January 2017, 16:49

Чистая длинная спекулятивная позиция — разница между ставками хедж-фондов на повышение цен на нефть техасской марки WTI и ставками на их снижение — выросла до максимума за всю историю сбора данных. Об этом в понедельник, 30 января, сообщает Bloomberg со ссылкой на данные американской Комиссии по торговле сырьевыми фьючерсами (Commodity Futures Trading Commission, CFTC).

Хедж-фонды нарастили чистую длинную позицию по WTI на 6,1 процента за неделю, завершившуюся 24 января, подсчитали в CFTC. Показатель увеличился на 21 429 фьючерсов и опционов, до 370 939 штук. За неделю число длинных позиций на WTI выросло до рекордно высокого уровня — 3,7 процента. При этом число коротких позиций на американскую нефть упало на 11 процентов.

«На нефтяном рынке есть только один сдерживающий фактор: увеличение добычи сланцевой нефти в США», — пояснил управляющий инвестиционным портфелем нью-йоркского биржевого фонда InfraCap MLP Джей Хэтфилд (Jay Hatfield). По его словам, добыча нефти в США в 2017 году на один миллион баррелей в день превысит уровень 2016 года.

Ранее 30 января Аналитическое кредитное рейтинговое агентство сообщило, что из-за растущего спроса дефицит на рынке нефти может возникнуть в первом квартале 2017 года.

Запасы сырья в США за неделю, завершившуюся 20 января, выросли до 488,3 миллиона баррелей, сообщило американское Управление энергетической информации (EIA). Добыча нефти в США с середины 2016 года увеличилась на 6,3 процента, до 8,96 миллиона баррелей в сутки. «Трейдеры отмечают, что рост производства и запасов нефти в США может нивелировать эффект от сделки ОПЕК и не входящих в картель стран о сокращении добычи», — писало агентство Reuters.

Lenta.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мишустин поручил проработать вопрос использования СПГ на Дальнем Востоке
Уровень газификации на Дальнем востоке очень низкий, надо проработать вопрос использования СПГ в регионе, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Почему Польша сократила закупки российской нефти
Решение крупнейшей польской нефтеперерабатывающей компании Orlen отказаться от нефти из России и заключить договор о ее импорте из США вызвало множество спекуляций самого разного толка.