Statoil сократила прибыль по сравнению с аналогичным периодом 2012 года

Чистая прибыль норвежской нефтегазовой группы Statoil ASA по итогам января-сентября сократилась на 57% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила $4,14 млрд, следует из отчета компании.

В пересчете на одну обыкновенную акцию чистая прибыль компании составила $1,33, что вдвое меньше, чем за девять месяцев 2012 года.
«Объем добычи соответствует плану и поддерживает наши цели на 2013 год. Показатели нашей деятельности находятся на высоком уровне», — сказал глава Statoil Хельге Лунд (Helge Lund).
Чистая прибыль в третьем квартале текущего года составила $2,42 млрд, что чуть меньше показателя за июль-сентябрь прошлого года.
Объем добычи углеводородов Statoil за девять месяцев составил 1,93 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки — на 3% ниже, чем за аналогичный период 2012 года. Одними из причин ухудшения показателя стали снижение объемов добычи на зрелых месторождениях, а также сокращение доли владения нефтегазовыми активами в результате их продажи.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Поставки оружия на Украину и новые санкции: заявления Блинкена (Видео)
Госсекретарь США Энтони Блинкен не видит ничего провокационного в поставках Западом вооружения на Украину. По его словам, вооружение поставляется, чтобы украинцам "было чем защищаться".
Криптовалюта в России: Центробанк против (Видео)
Центробанк выступил с предложением: ограничить в России операции с криптовалютой и запретить майнинг. Среди других инициатив – штрафы за использование цифровой валюты для платежей. Почему ЦБ выступает против?