18 November 2015, 11:20
Statoil отказывается от проектов на шельфе Аляски

18 November 2015, 11:20

Норвежская компания Statoil объявила о своем выходе из проектов в Чукотском море на американском шельфе в Арктике.

В руководстве Statoil заявили, что решение о сворачивании проектов было принято на фоне оптимизации финансового портфеля компании. Арендованные Statoil участки в Чукотском море «больше не считаются конкурентоспособными по сравнению с другими проектами компании». Исполнительный вице-президент Statoil Exploration Тим Додсон прокомментировал принятое решение:

«Мы с 2008 г. работали над различными вариантами освоения шельфа Аляски. Была проделана большая работа, однако с учетом текущей ситуации и дальнейших ожиданий мы больше не можем продолжать работу в этом направлении».

Statoil выходит из 16 лицензионных участков, в которых является оператором, а также из долей в 50 лицензионных участках, где оператором является американская ConocoPhillips.

Участки расположены в Чукотском море на шельфе Аляски. Лицензии на участки были приобретены в 2008 г. со сроком действия до 2020 г. Вместе с прекращением работ на данных участках Statoil также закрывает свой офис в г. Анкоридж.

В конце сентября 2015 г. о своем решении прекратить работы в Арктике на шельфе Аляске объявили в концерне Royal Dutch Shell.

vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Импорт Китаем иранской нефти быстро набирает обороты
Китай, похоже, становится крупным импортером иранской нефти.
В Польше раскрыли обман Украины при покупке российского газа
Независимый польский эксперт по энергетике Анджей Щесняк (Andrzej Szczęśniak) раскрыл обман Украины при покупке российского газа.