Statoil идет в Бразилию
важное 20 декабря 2017, 14:05

Spanish Repsol и German VNG инвестируют в месторождения в Северном и Норвежском морях.

Министерство нефти и энергетики сообщило, что Spanish Repsol и German VNG вместе инвестируют около $2.2 миллиардов долларов в месторождения Fenja и Yme.

Расходы Repsol на развитие Yme составят примерно $960 миллионов долларов. Запасы месторождения оцениваются в 65 миллионов баррелей нефти, максимальная продуктивность – 50 000 баррелей в день. Доля испанской компании составляет 55%. Остальным владеют Lotos Exploration, OKEA и KUFPEC Norway. Первая добыча ожидается в начале 2020 года.

В свою очередь VNG инвестирует $1.22 миллиарда в месторождение Fenja, с примерными запасами 100 миллионов баррелей. Доля немецкой компании составляет 30%, еще 45% принадлежит Point Resources и 25% Faroe Petroleum.

Большинство резервов в Норвежском море уже разведано, запасы в крупных месторождениях почти истощены. Другое хранилище нетронутых углеводородов находится в Баренцевом море.

Раньше в этом регионе работал Statoil, но текущий сезон увенчался неутешительными результатами. Компания сообщила, что вернется летом 2018 года, однако сейчас ее больше занимает другое: бразильская нефть.

Ранее на этой неделе Statoil заявил, что приобрел 35% акций месторождения Roncador на шельфовом бассейне Кампос. На месторождении еще осталось около 1 миллиарда нефти. Сделка втрое увеличит объемы добычи Statoil в Бразилии.

 

Британцы получат долю в активе «Роснефти»

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Почему рубль не отреагировал на возвращение Банка России на валютный рынок
15 января 2019 года ЦБ РФ возобновил покупки валюты на открытом рынке. До 6 февраля регулятор обменяет 265,8 млрд рублей — по 15,6 млрд руб. ежедневно.
США могут обогнать Россию и Саудовскую Аравию по добыче нефти
В 2018 году рост добычи жидких углеводородов в США был "невероятным и неожиданным" и составил 2,1 млн баррелей в сутки. В 2019 году рост американской добычи составит 1,3 млн баррелей в сутки