США заявили о планах ограничить нефтяные доходы России
15 June 2022, 10:03

Заместитель министра финансов США Уолли Адейемо заявил, что главная задача американских властей — ограничить доходы, которые Россия получает от продажи нефти. По его словам, это связано с тем, что, продавая меньшие объемы сырья, Россия получает большую прибыль из-за роста цен на нефть.

«Мы знаем, что на сегодняшний день Россия продает меньше нефти в пересчете на баррели, чем до вторжения на Украину, но из-за роста цен она может получать больше прибыли. Поэтому наша цель — снизить уровень доходов России от нефти, несмотря на то что страны могут и дальше продолжать покупать российскую нефть»,— сказал господин Адейемо на слушаниях в комитете по ассигнованиям Сената Конгресса (цитата по ТАСС).

Как сообщил замминистра финансов США, одним из способов сокращения нефтяных доходов Москвы может стать ценовые ограничения на нефть. «Цель состоит в том, чтобы снизить цену, которую они (российская сторона. —»Ъ») могут в будущем устанавливать при продаже сырой нефти»,— заявил он. Для ограничения цен на нефть США будут работать вместе с другими странами, чтобы установить единый уровень допустимых цен, сообщил чиновник.

По прогнозу Минэнерго США, добыча жидких углеводородов в России в первом квартале 2022 года снизится с 11,3 млн баррелей в сутки (барр./сут.) до 9,3 млн барр./сут. в четвертом квартале 2023 года. По данным Росстата, в апреле 2022 года российские нефтяные компании сократили добычу нефти и газового конденсата на 11,5% по сравнению с мартом, до 41,1 млн т.

kommersant.ru

Прогноз биржевых цен на 15 июня 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США заявили о планах ограничить нефтяные доходы России
Заместитель министра финансов США Уолли Адейемо заявил, что главная задача американских властей — ограничить доходы, которые Россия получает от продажи нефти
Вучич: Сербия с ноября не сможет получать нефть из России
Сербия из-за санкций не сможет импортировать российскую нефть с ноября 2022 г., сообщил президент страны Александр Вучич.