США закупают нефть у Венесуэлы из-за отказа от российской, заявил глава API
02 February 2024, 12:34

Нефтеперерабатывающим предприятиям США приходится закупать нефть из Венесуэлы для насыщения рынка из-за добровольного отказа Вашингтона от поставок энергоносителей из России, заявил в интервью агентству S&P Global глава Американского института нефти (API), объединяющего 600 компаний нефтегазового сектора страны, Майк Соммерс.

«Мы добровольно отказались от российской нефти… нам нужно откуда-то ее получать, поэтому американские нефтеперерабатывающие заводы снова начали смотреть в сторону венесуэльского производства», — сообщил он.

По словам Соммерса, который ранее был советником бывшего президента США Джорджа Буша, американские НПЗ останутся в зависимости от импортируемой тяжелой нефти, поскольку действующая инфраструктура по ее переработке первоначально создавалась под подобные виды энергоносителей.

«Если бы они не получали ее из Венесуэлы, то брали бы из Мексики или из Саудовской Аравии, или откуда-нибудь еще», — добавил он.

По его оценке, американские нефтепереработчики ищут нефть по всему миру, чтобы ее можно было перерабатывать на территории США.

Как указал Соммерс, последний раз НПЗ в США строился в 1976 году и в настоящее время компаниям очень тяжело получить разрешения не только на строительство новых объектов, но и на переоборудование действующих, общее число которых составляет 134 предприятия.

«С учетом роста спроса на бензин, я не думаю, что будет хорошо, если какое-либо из них закроется», — добавил он.

ria.ru

Прогноз биржевых цен на 2 февраля 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия предложила Нигерии сотрудничество по разведке нефтегазовых месторождений
Глава Минэнерго РФ Николай Шульгинов и министр нефтегазовых ресурсов Нигерии Экперикпе Экпо обсудили сотрудничество по созданию сети газозаправочных станций
Болгария официально прекратила использование и импорт российской нефти
Novinite: Болгария с 1 марта официально прекратила использование и импорт нефти из РФ