США захотели помочь Европе поставками СПГ и водорода
25 March 2022, 12:36

Европейский союз и США работают над соглашением, согласно которому Соединенные Штаты будут поставлять сжиженный природный газ (СПГ) и водород в государства-члены ЕС. Решение должно помочь снизить зависимость блока от российских энергоресурсов, сообщает Bloomberg со ссылкой на дипломатическую переписку.

Президент США Джо Байден и президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен ведут переговоры и могут объявить о соглашении во время визита Байдена в Брюссель, где пройдет встреча с НАТО, Большой семеркой и союзниками по ЕС. Пока неизвестно, как будет работать соглашение и будет ли оно содержать какие-либо договоренности о ценах. В настоящее время европейские покупатели конкурируют с азиатскими за ограниченные поставки СПГ.

Россия является крупнейшим поставщиком природного газа в ЕС, на ее долю приходится более 40 процентов импорта. Европа также зависит от России в удовлетворении своих потребностей в угле и нефти и поэтому хочет найти способ изменить свою энергетическую политику.

Еврокомиссия уже приняла проект регламента, который требует от стран обеспечить заполнение хранилищ газа на 80 процентов до следующей зимы и на 90 процентов в последующие годы. Также ЕК призвала к совместным закупкам газа государствами-членами.

lenta.ru

Прогноз биржевых цен на 25 марта 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Европа отказалась поставлять в РФ оборудование для СПГ
ЕС впервые ввел прямые и масштабные санкции против российской газовой отрасли, запретив поставку оборудования для производства сжиженного газа.
Правительство закрепило временный отказ от пополнения ФНБ
Белый дом воспользовался своим антикризисным правом приостановить на 2022 год действие одного из бюджетных правил