США высвободят еще до 15 миллионов баррелей нефти из резерва
18 October 2022, 11:41

Администрация президента США Джо Байдена планирует высвободить из стратегического резерва еще от 10 до 15 миллионов баррелей нефти для сбалансирования рынка и предотвращения дальнейшего сильного роста мировых цен, передает агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По информации агентства, это будет очередной транш в рамках американской программы интервенций на рынке нефти о высвобождении 180 миллионов баррелей, распродажа которых была санкционирована в марте.

В Белом доме 5 октября заявили, что США не планируют высвобождать новые объемы нефти из стратегического резерва. Шестого октября президент США Джо Байден распорядился, чтобы министерство энергетики в ноябре высвободило из резерва еще 10 миллионов баррелей в дополнение к 180 миллионам, распродажа которых была санкционирована в марте. Свои действия администрация объяснила реакцией на решение ОПЕК+ о сокращении нефтедобычи.

Ранее замминистра энергетики США Дэвид Турк заявлял, что у страны есть возможности для дополнительного высвобождения нефти из резерва.

Политические оппоненты Байдена, включая экс-президента Дональда Трампа, обвиняют демократическую администрацию в использовании запасов нефти, предназначенных на случай стихийных бедствий или войн, для того, чтобы набрать дополнительные очки в преддверии ноябрьских выборов в конгресс.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен с 17 по 21 октября 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США высвободят еще до 15 миллионов баррелей нефти из резерва
Bloomberg: США намерены высвободить еще до 15 миллионов баррелей нефти из стратегического резерва
Американская ExxonMobil сообщила о полном выходе из проекта «Сахалин-1»
Exxon Mobil полностью покинула Россию после создания нового оператора проекта «Сахалин-1»