США выделяют следующие 40 млн баррелей нефти из SPR
27 May 2022, 12:30

Американская администрация уведомила о продаже 40 млн баррелей нефти из Стратегического резерва (SPR) США.

“В рамках этого уведомления о продаже стратегических нефтяных резервов предлагается высвободить до 39 млн баррелей высокосернистой нефти и 1,1 млн баррелей низкосернистой нефти, в целом 40,1 млн баррелей”, – говорится в распространенном заявлении американского Минэнерго.

“Данная продажа является частью объявленного 31 марта 2022 президентом плана по высвобождению 1 млн баррелей нефти в сутки в течение шести месяцев с целью дать ответ на значительные глобальные перебои в поставках энергоносителей”, – отмечают в министерстве. Всего должно быть продано 180 млн баррелей нефти.

Минэнерго пояснило, первые 90 млн баррелей нефти из стратегических резервов будут высвобождены в период с мая по июль. Оставшиеся 90 млн баррелей будут выпущены в период между августом и октябрем.

МЭА не устраивает, для чего США тратят свой SPR

Между тем Международное энергетическое агентство (МЭА) недовольно тем, что США используют SPR лишь для собственных целей. “Члены МЭА обеспокоены тем, что президент Джо Байден использует стратегический нефтяной резерв для сдерживания своей безудержной инфляции… вместо того, чтобы защищать страны-потребителей от перебоев в поставках”, — сообщает Reuters со ссылкой на источники в энергетическом агентстве.

МЭА было смущено действиями США, так как Штаты не проинформировали энергетическое агентство о том, что этот объем высвобождения нефти будет превышать любой другой объем более чем в три раза. При этом американское Минэнерго заявило агентству, что они находились в “частых контактах” с МЭА по вопросам энергетической безопасности. Но решение Вашингтона о высвобождении нефти все же было независимым.

США сообщили о своем намерении продать нефть из SPR за день до того, как члены МЭА должны были встретиться для обсуждения скоординированного высвобождения сырья из резервов. На Америку приходится около половины потребления среди членов МЭА. Поэтому вклад других членов агентства должен был примерно соответствовать притоку из США.

В результате, как сообщают источники, МЭА пришлось проводить двусторонние встречи с другими членами агентства, чтобы их объем высвобождения соответствовал объему, который выпустили США. Спустя неделю переговоров МЭА добилось от стран высвобождения суммарно 60 млн баррелей нефти.

teknoblog.ru

Прогноз биржевых цен на 27 мая 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США выделяют следующие 40 млн баррелей нефти из SPR
Американская администрация уведомила о продаже 40 млн баррелей нефти из Стратегического резерва (SPR) США.
С танкеров на супертанкер: Россия и Китай креативно преодолевают козни Запада
По словам судовых брокеров, китайские покупатели используют креативные способы поддержания импортных потоков