США впервые за три месяца отправили свою нефть в Китай
важное 04 марта 2019, 11:18

США впервые за три месяца отправили свою нефть в Китай, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на данные трейдеров.

Танкер, впервые с конца ноября прибывший в китайский порт Циндао, начал разгрузку в пятницу. Судно Kara Sea вместимостью 600 тысяч баррелей было загружено нефтью из сланцевой провинции Eagle Ford. Зафрахтовала танкер компания BP, а получателем сырья является нефтехимическая компания Hongrun Petrochemical.

В начале октября прошлого года сообщалось со ссылкой на президента China Merchants Energy Shipping (CMES) Се Чуньлиня, что поставки нефти из США в Китай полностью остановлены на фоне роста торгового конфликта двух стран. США начали поставки нефти в Китай всего два года назад, в 2016 году.

По итогам китайско-американских консультаций на высоком уровне по вопросам торговли в Вашингтоне 25 февраля президент США Дональд Трамп заявил, что отложит запланированное на 1 марта повышение пошлин на китайские товары. До того наблюдалась эскалация взаимных внешнеторговых ограничений между странами. Так, в сентябре Вашингтон ввел пошлины в 25% на импорт из Китая на сотни миллиардов долларов в год. Китай в ответ объявил о введении пошлин в размере 10% на СПГ из США.

При этом Вашингтон грозил очередным повышением пошлин на сумму импорта еще в 200 миллиардов долларов.

1prime.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 4 по 8 марта 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На российский валютный рынок надвигается «цунами» на $9 млрд
Рубль укрепляется на Московской бирже, обновляя максимумы за 3 недели к доллару и 7 месяцев к евро на фоне притока иностранного капитала в гособлигации и начало мартовского налогового периода, который принесет на рынок рекордный объем валюты от экспортеров.
Саудовская Аравия и Россия не договорились о будущем нефтяной сделки
В то время как в Эр-Рияде призывают к продлить истекающее в июне соглашение как минимум до конца года, Россия заявила, что пока займет выжидательную позицию, поскольку на рынке уже установилось хрупкое равновесие.