28 February 2019, 10:47
США увеличивают нефтедобычу, в то время как спрос в Азии сокращается
важное 28 February 2019, 10:47

США побили рекорд по объемам нефтедобычи, а производительность заводов в Китае и Японии сократилась. Всё это привело к сокращению цен на нефть.

Впрочем, на состояние рынков положительное влияние по-прежнему оказывает сделка ОПЕК о добровольном ограничении нефтедобычи.

Фьючерсы на международный бенчмарк Brent торгуются на уровне $65.97 за баррель, что на 42 цента или 0.6 процента меньше по сравнению с предшествующей торговой сессией.

Фьючерсы на нефть West Texas Intermediate (WTI) торгуются на уровне $56.73 за баррель. Это на 21 цент или 0.4 процента меньше по сравнению с предшествующей торговой сессией.

Понижательное давление на цены оказывает постоянный рост производительности в США. Примерно за год объемы добычи нефти в Штатах возросли на 2 млн. баррелей в день до беспрецедентных 12.1 млн. баррелей в день.

Вместе с тем, производственная активность на заводах Китая (крупнейший импортер нефти в мире) сократилась уже на протяжении третьей недели подряд.

Рост объемов экспорта топлива в Азии — опасность для нефтепереработчиков

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В России задумались над отменой транспортного налога для машин на газе
Минэкономразвития изучает возможность отмены либо снижения транспортного налога по всей стране для владельцев экологичного транспорта
Екатерина Бородина продала свою сеть АЗС
Крупнейшая независимая топливная компания Московского региона ЕКА (владеет около 90 АЗС) перешла к новым владельцам.