США увеличивают нефтедобычу, в то время как спрос в Азии сокращается
28 February 2019, 10:47

США побили рекорд по объемам нефтедобычи, а производительность заводов в Китае и Японии сократилась. Всё это привело к сокращению цен на нефть.

Впрочем, на состояние рынков положительное влияние по-прежнему оказывает сделка ОПЕК о добровольном ограничении нефтедобычи.

Фьючерсы на международный бенчмарк Brent торгуются на уровне $65.97 за баррель, что на 42 цента или 0.6 процента меньше по сравнению с предшествующей торговой сессией.

Фьючерсы на нефть West Texas Intermediate (WTI) торгуются на уровне $56.73 за баррель. Это на 21 цент или 0.4 процента меньше по сравнению с предшествующей торговой сессией.

Понижательное давление на цены оказывает постоянный рост производительности в США. Примерно за год объемы добычи нефти в Штатах возросли на 2 млн. баррелей в день до беспрецедентных 12.1 млн. баррелей в день.

Вместе с тем, производственная активность на заводах Китая (крупнейший импортер нефти в мире) сократилась уже на протяжении третьей недели подряд.

Рост объемов экспорта топлива в Азии — опасность для нефтепереработчиков

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.