18 May 2020, 12:11
США угрожают наказать Иран за поставку нефти в Венесуэлу
важное 18 May 2020, 12:11

Иран подал жалобу в ООН, а также вызвал для переговоров швейцарского посла, представляющего интересы США в Иране. Указанные действия обусловлены недавней угрозой со стороны Вашингтона принять меры, чтобы наказать Тегеран за поставку топлива в Венесуэлу. Иран и Венесуэла претерпевают жесткие экономические санкции со стороны США. Заместитель министра иностранных дел Ирана Аббас Аракчи предупредил швейцарского посла о недопустимости вмешательства США в вопросы перемещения иранских танкеров.

Кроме того, министр иностранных дел Исламской республики Джавад Зариф написал обращение генеральному секретарю ООН Антонио Гутерресу. 

“Иран имеет право принять все необходимые меры, чтобы обеспечить свои законные интересы в условиях агрессивной и незаконной политики другого государства”, — указывается в письме, — “Их политика является серьезной угрозой безопасности международной коммерческой деятельности, морского сообщения и энергетики”, — указывает Зариф. 

OPEC. Баланс на рынке нефти от 13 мая 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт российской нефти обвалился на 25%
Среднесуточный экспорт нефти из России за первые 20 дней мая снизился на 25% по сравнению с тем же периодом апреля
Спотовые котировки газа в Европе упали до уровня цены "на скважине" в России
Спотовая цена на газ в Европе (контракт с поставкой "на следующий день" на голландской TTF) в четверг упала за день сразу на 19%