США требуют от своих партнеров прекратить импорт иранской нефти к 4 ноября
важное 27 июня 2018, 05:21

США требует от своих партнеров полностью прекратить импорт иранской нефти к 4 ноября.

Дедлайн не обсуждается и никаких исключений не будет. Это решение способствовало росту цен в связи с опасениями по поводу существенного уплотнения рынков.

Цены на нефть в Нью-Йорке подскочили более чем на 3.5%. Трейдеры боятся, что этой зимой объемы поставок нефти из Ирана сократятся даже больше, чем ожидалось ранее.

Американский бенчмарк West Texas Intermediate дорос до $70.50 за баррель, в то время как цена на Brent составила $76.50 за баррель.

“Если союзники США отменят все поставки иранской нефти, а Индия и Китай также сократят их объемы, то рынок нефти может потерять 1.5 млн. баррелей в день. Это намного больше, чем прогнозировалось ещё неделю назад”, — говорит Амрита Сен, главный аналитик нефтяных рынков в Energy Aspects Ltd.

Когда Трамп объявил о выходе США из иранской ядерной сделки, он предупредил, что другие страны тоже попадут под санкции, если не прекратят торговлю нефтью с исламской республикой.

Изменение запасов нефти в США (институт API). Данные на 26.06.2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.