США стали крупнейшим в мире экспортером СПГ

США стали крупнейшим экспортером сжиженного природного газа (СПГ) в прошедшем году, отгрузив за рубеж 86 миллионов тонн, что составило более 21% всего мирового экспорта, говорится в ежегодном обзоре компании Shell, посвященном сжиженному природному газу (СПГ) — LNG Outlook 2024.

«США стали крупнейшим экспортером СПГ в 2023 году, отгрузив 86 миллионов тонн», – говорится в отчете.

Кроме того, примерно по 80 миллионов тонн экспортировали Катар и Австралия, больше 30 миллионов тонн – Россия, чуть меньше – Малайзия.

Общий объем мировой торговли СПГ в прошлом году оценивается на уровне 404 миллионов тонн. Таким образом, доля поставок из США превышает 21%, а у Катара и Австралии – около 20% на каждого.

Уточняется, что Европа импортировала более 120 миллионов тонн СПГ. «Китай вновь занял первое место по импорту, развивающиеся страны Азии демонстрируют потенциал роста», – также говорится в обзоре. При этом данные об объемах этих закупок не приводятся.

Китай нарастил импорт СПГ на 7,9 миллиона тонн, Германия – на 4,6 миллиона тонн, Нидерланды – на 4,1 миллиона тонн. В то же время Япония снизила импорт этого топлива на 6 миллионов тонн, Великобритания – на 4,3 миллиона, а Франция – на 3,5 миллиона тонн.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 14 февраля 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Казахстан превысил обязательства по добыче нефти (Видео)
Казахстан в марте превысил свои обязательства по добыче нефти в рамках сделки ОПЕК+ на 131 тыс. б/с, сообщила в воскресенье пресс-служба Минэнерго республики.
Месторождение «Каменное»: добыто 40 млн тонн нефти (Видео)
Достичь таких показателей удалось накануне дня геолога. История Каменного месторождения началась еще в 1962 году. Первооткрывателям нелегко было доказать уникальность месторождения. Эксплуатационное бурение началось только в 90-х.