США размышляют над возможностью освободить некоторые страны от действия санкций против Ирана
важное 07 августа 2018, 10:06

Администрация Трампа рассмотрит возможность частичного освобождения некоторых стран от действия санкций против Ирана. Вместе с тем, первая волна санкций, не связанных с торговлей нефтью, вступает в силу на этой неделе. Президент Дональд Трамп, по-прежнему, готов провести встречу с иранским президентом Хассаном Рухани в любое время, сообщили представители Администрации. В результате возобновления санкций, стоимость иранского риала упала до рекордно низкого уровня. Экономический кризис в стране усугубляется.

Первая волна санкций предполагает введение запрета на приобретение Ираном долларов США, а также ряд ограничений по торговле золотом, иными драгоценными и промышленными металлами.

Санкции затронут также автомобильную промышленность, повлекут запрет импорта персидских ковров и фисташек в США.

Представители Администрации сообщили о том, что США в индивидуальном порядке рассмотрят возможность освобождения некоторых стран от действия следующей волны санкций, вступающей в силу через 90 дней.

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 7 августа 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.