США раздали нефть из стратегического резерва
17 March 2022, 12:57

Правительство США раздало 30 миллионов баррелей нефти из стратегического резерва и распределило ее между семью компаниями, с которыми были заключены контракты, сообщается на сайте министерства энергетики страны.

На объявление о продаже нефти откликнулись 13 компаний, подавших в общей сложности 109 заявок. В итоге контракты заключили с Atlantic Trading & Marketing, Chevron USA, Gunvor USA, Marathon Petroleum Supply and Trading, Motiva Enterprises, Philips 66 Company, а также Valero Marketing and Supply Company. Они выкупят от 0,35 до 16 миллионов баррелей.

Ожидается, что поставки будут произведены с 1 апреля по 31 мая. В сообщении Минэнерго отмечается, что такой шаг стал «частью скоординированных действий со странами-членами Международного энергетического агентства (МЭА)», в рамках которых Вашингтон собирается высвободить 60 миллионов баррелей из стратегических запасов.

Власти США рассчитывают таким образом нивелировать дефицит предложения, образовавшийся из-за ситуации на Украине и, в частности, запрета ни импорт нефти из России, введенного США в начале марта.

Стратегический резерв нефти был создан в США после энергетического кризиса 1973 года, вызванного отказом ряда арабских стран поставлять топливо Вашингтону и его союзникам по Войне судного дня. Он призван устранить нехватку нефти в стране на случай возможных перебоев с внешними поставками.

lenta.ru

Прогноз биржевых цен на 17 марта 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Аппаратуру для нефтегазовой отрасли России выпускают в Приволжье: успехи предприятий (Видео)
Нефтегазовая отрасль России переходит на отечественное оборудование. В Самаре налажен выпуск необходимых комплектующих, а в Саратове – сложной газовой аппаратуры.
«Открываются новые окна возможностей»: Путин оценил перспективы развития Арктики (Видео)
Проекты по развитию Арктики, важнейшего с точки зрения национальной безопасности страны региона, не должны из-за санкций сдвигаться вправо по временной шкале. Президент сегодня поставил задачи и обозначил приоритеты в условиях жесткого давления, с учетом переориентации экспортных потоков на восток арктическое «окно возможностей» имеет особое значение.