США рассмотрят возможность введения пошлин на нефтепромысловые трубы из РФ и других стран
01 November 2021, 13:48

Федеральная комиссия по международной торговле США сообщила о начале расследований, по итогам которых могут быть введены пошлины на импорт применяемых в нефтяном секторе труб из России, Аргентины, Мексики и Южной Кореи. Об этом говорится в извещениях, размещенных в субботу в Федеральном реестре — сборнике официальных документов американского правительства.

Комиссия 12 октября сообщила, что получила от некоторых американских компаний и объединений жалобы на указанный импорт. В связи с этим был начат «предварительный этап» проверок с целью определить, «есть ли обоснованные причины полагать, что промышленности в США нанесен материальный ущерб, или есть угроза нанесения материального ущерба, или создание отрасли в США существенно замедлено по причине импорта нефтепромысловых труб из Аргентины, Мексики, России и Южной Кореи».

Теперь американские специалисты сочли, что заявители представили достаточно материалов для начала соответствующих расследований.

Комиссия сообщила о начале двух разбирательств. По итогам первого должны принять решение относительно того, получают ли производители указанных типов труб в России и Южной Корее такие субсидии от правительств, которые должны быть компенсированы американскими таможенными пошлинами. В рамках второго разбирательства должны определить, продается ли в США указанная продукция из России, Аргентины, Мексики «по цене, которая ниже справедливой стоимости». В связи с этим также могут быть введены пошлины.

В обоих случаях комиссия предлагает заинтересованным сторонам представить свои аргументы до 15 ноября. Ответить на них можно будет до 26 ноября.

tass.ru

Прогноз биржевых цен с 1 по 5 ноября 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США рассмотрят возможность введения пошлин на нефтепромысловые трубы из РФ и других стран
Федеральная комиссия ранее сообщила, что получила от компаний и объединений жалобы на импорт этой продукции
Молдавия и «Газпром» договорились о продлении поставок
«Газпром» оставит за собой роль ключевого поставщика газа в Молдавию: компания подписала пятилетний контракт на поставку газа