04 September 2020, 20:44
США расширяют санкционный список против Ирана
важное 04 September 2020, 20:44

Согласно пресс-релизу Министерства финансов США, Соединенные Штаты добавили в свой санкционный список больше субъектов за действия, которые, по их словам, нарушают действующие санкции в отношении Ирана, направленные на ограничение его торговли нефтью.

Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) включило в санкционный список еще шесть организаций за их отношения с Triliance Petrochemical Co. Ltd.

В их число входят компании, базирующиеся не только в Иране, но и в ОАЭ и Китае. Triliance, чье «продолжающееся участие в продаже иранской нефтехимической продукции», заработала себе место в санкционном списке еще в январе.

Министерство финансов также добавило пять имен в санкционный список за «участие в крупной сделке по покупке, приобретению, продаже, транспортировке или сбыту нефти или нефтепродуктов из Ирана». В список попали также три человека — главы подпадающих под санкции организаций.

Нефтехимия является огромным источником дохода для Ирана, где инвестиции в отрасль с марта достигли 10 миллиардов долларов, сообщает IRNA. Кроме того, до конца года Иран планирует запустить еще 17 нефтехимических проектов, на которых будет производиться 100 миллионов тонн нефти в год. Доход от них может составить 25 миллиардов долларов.

Санкции не повлияли на Иран и его желание изображать страну с богатыми нефтью амбициями. Ранее в этом месяце власти заявили, что в процессе строительства находится наземный нефтепровод стоимостью 1,8 миллиарда долларов, который пройдет в обход Ормузского пролива — самого узкого пролива в мире и критически важного для нефтяной промышленности места.

TankerTrackers.com, заявила, что по ее данным Иран экспортирует больше нефти, чем свидетельствуют данные США.

Азербайджанский газ пошел в Европу по TANAP в тестовом режиме

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США расширяют санкционный список против Ирана
Нефтехимия является огромным источником дохода для Ирана, где инвестиции в отрасль с марта достигли 10 миллиардов долларов
Pemex сокращает планы по нефтедобыче на 2021 год
Уровень добычи даже не достигнет цели в 1,83 миллиона баррелей в сутки в этом году