США расширяют экспортный контроль по ряду нефтяных компаний России
04 March 2022, 21:35

США расширяют меры экспортного контроля в отношении 91 организации нефтяного сектора РФ из-за спецоперации России на Украине, сообщило министерство торговли США в пятницу.

«Новые меры касаются усиления экспортного контроля нефтяного сектора России и затрагивают 91 предприятие, которое поддерживает военную деятельность России», — говорится в опубликованном минторгом документе. Меры вводятся в связи с российской операцией на Украине, сообщают в ведомстве.

«Эти действия еще больше ограничат доступ к американской продукции, программному обеспечению и технологиям в рамках усилий по снижению возможности получения Россией продукции, необходимой для реализации ее военной агрессии», — говорится в документе, в нем подчеркивается, что «деятельность этих компаний противоречит интересам внешней политики или национальной безопасности США».

В числе попавших под ограничения компаний 81 зарегистрирована в России, остальные — в Белизе, Эстонии, Латвии, Казахстане, Сингапуре, Испании и Великобритании, сообщил американский минторг. В числе попавших под ограничения предприятий холдинг «Российские космические системы», Амурский и другие судостроительные заводы и компании, ряд российских НИИ и другие предприятия.

Россия начала военную операцию на Украине рано утром в четверг, 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». Для этого, по его словам, планируется провести «демилитаризацию и денацификацию Украины», предать суду всех военных преступников, ответственных за «кровавые преступления против мирных жителей» Донбасса.

По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.

1prime.ru

Нефть. Цены по сортам на 4 марта 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 11 апреля 2022
Доля российской нефти в топливно-энергетическом балансе стран Запада будет сокращаться и замещаться более дорогой нефтью из стран Ближнего Востока.
МЭА высвободит рекордное количество нефти (Видео)
Международное энергетическое Агентство высвободит рекордное количество нефти из запасов.