США работают над новыми санкциями против Венесуэлы
важное 06 марта 2019, 06:57

Соединенные Штаты Америки рассматривают возможность наложения новых санкций против Венесуэлы, чтобы усилить давление на правительство президента-социалиста Николаса Мадуро. Задача американцев — заставить Мадуро покинуть президентское кресло. Об этом сообщил советник по национальной безопасности США Джон Болтон.

“Мы сейчас размышляем над новыми санкциями. То есть, над новыми мерами, направленными на ужесточение контроля над финансовым положением Мадуро.

Мы хотим лишить его режим тех денег, которые он использует для сохранения власти”, — сказал Болтон репортерам Fox Business Network.

Вашингтон рассматривает венесуэльского лидера оппозиции Хуана Гуайдо в качестве легитимного временного руководителя страны. Недавно Штаты ввели санкции, направленные против нефтяного сектора Венесуэлы и объявили о заморозке активов ряда высокопоставленных венесуэльских чиновников, попавших в санкционный список.

Эмиссар США в Венесуэле Эллиот Абрамс сказал, что наложение новых санкций против физических и юридических лиц за пределами Штатов вполне может состояться, хотя окончательное решение пока не принято.

EIA: несмотря на сокращение объемов нефтедобычи, предложение на топливном рынке вскоре превысит спрос

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На российский валютный рынок надвигается «цунами» на $9 млрд
Рубль укрепляется на Московской бирже, обновляя максимумы за 3 недели к доллару и 7 месяцев к евро на фоне притока иностранного капитала в гособлигации и начало мартовского налогового периода, который принесет на рынок рекордный объем валюты от экспортеров.
Саудовская Аравия и Россия не договорились о будущем нефтяной сделки
В то время как в Эр-Рияде призывают к продлить истекающее в июне соглашение как минимум до конца года, Россия заявила, что пока займет выжидательную позицию, поскольку на рынке уже установилось хрупкое равновесие.