США продлили разрешение нефтяным компаниям на транзакции с PDVSA

Министерство финансов США в очередной раз продлило разрешение четырем американским нефтесервисным компаниям на присутствие в Венесуэле.

Генеральная лицензия 8L позволяет Halliburton, Schlumberger Limited, Baker Hughes Holdings LLC и Weatherford International сохранять до 19 ноября венесуэльские активы и вступать с этой целью в транзакции с местной государственной компанией PDVSA, но без права операционной деятельности.

Предыдущая лицензия истекала 26 мая.

Ранее лицензия распространялась также на компанию Chevron, но в конце прошлого года власти США разрешили ей добывать и перерабатывать нефть в сотрудничестве с PDVSA и поставлять продукцию совместного предприятия на американский рынок.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 24 мая 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Беларуси открыли новое месторождение нефти (Видео)
В Беларуси открыли новое месторождение нефти в Октябрьском районе Гомельской области. Об этом рассказал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергей Масляк.
Российская экономика поднялась на четвертое место в мире по паритету покупательной способности (Видео)
В рейтинге от Всемирного Банка мы теперь идем сразу после Китая, США и Индии, отодвинув на строчку ниже Японию. Согласно результатам исследования: произошло это еще в 2021-м, а в следующие годы мы сохранили свои позиции.