США продадут 18 млн баррелей нефти из стратегического резерва с 17 декабря
13 December 2021, 12:35

США намерены продать из своего стратегического резерва 18 млн баррелей нефти с 17 декабря, сообщило Минэнерго. Одобрено также высвобождение 4,8 млн баррелей в рамках механизма обмена — компании должны будут вернуть эту нефть.

«Обмен и продажи из стратегического нефтяного резерва — важные инструменты для решения проблем с перебоями поставок нефти, когда мир восстанавливается после пандемии, которая случается раз в столетие»,— говорится в заявлении министра энергетики Дженнифер Гранхольм на сайте ведомства.

Минэнерго считает, что предложение нефти не увеличивается темпами, которые нужны для удовлетворения спроса. Отмечается, что цены на нефть за последний месяц упали в среднем на 10%, снижение зафиксировано и на заправках. Первый обмен нефти одобрен для ExxonMobil.

США в ноябре объявили о выводе на рынок 50 млн баррелей нефти из стратегического резерва в течение нескольких месяцев. Данная интервенция будет проведена в координации с другими крупными потребителями сырья: Китаем, Индией, Японией, Южной Кореей и Великобританией. США продают нефть из стратегических резервов несмотря на решение ОПЕК+ по увеличению добычи.

kommersant.ru

Прогноз биржевых цен на 13 декабря 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Немецкий партнер «Газпрома» едва не разорился из-за взлета цен на газ
Ключевой партнер «Газпрома» в Германии, вложивший 1 млрд евро в проект газопровода «Северный поток-2» едва не пал жертвой энергетического кризиса в Европе
Европейцы боятся, что в ответ на санкции Россия “отключит газ”
Европейцы боятся, что Россия жестко отреагирует на масштабные санкции Запада, прекратив поставки газа в ЕС.