02 June 2021, 17:21
США приостановили аренду участков в заповедной Аляске под добычу нефти и газа
важное 02 June 2021, 17:21

Министерство внутренних дел США приостановило аренду нефтяных участков и источников газа на территории Национального арктического заповедника в Аляске. Решение министерства фактически приостанавливает планы по добычи нефти и газа на заповедных землях, разрешение на которые было выдано при администрации бывшего президента США Дональда Трампа.

В числе причин для остановки называются «отсутствие анализа достаточного числа альтернатив», указано в сообщении МВД. Такая оценка предусмотрена законом о национальной политике в области окружающей среды (NEPA), регулирующим действия федеральных властей США.

Договоры аренды участков общей площадью в 1,7 тыс. кв. км были подписаны 14 января, при этом официальное объявление состоялось 19 января, за день до окончания президентских полномочий Дональда Трампа. На следующий день нынешний президент США Джо Байден наложил мораторий на аренду нефтегазовых участков.

Территория Национального арктического заповедника превышает 78 тыс. кв. км. Участники нефтяного рынка и Республиканская партия США выступают за его разработку. Господин Байден в ходе предвыборной кампании выступал за расширение охраны над заповедником. Против добычи ресурсов в заповедной Аляске выступают организации по защите окружающей среды, а также представители коренного народа кучинов, считающие землю священной.

kommersant.ru

 

Прогноз биржевых цен на 2 июня 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США приостановили аренду участков в заповедной Аляске под добычу нефти и газа
Министерство внутренних дел США приостановило аренду нефтяных участков и источников газа на территории Национального арктического заповедника в Аляске.
Добыча и продажа российской нефти рухнули
Экспорт российской нефти в страны дальнего зарубежья рухнул на 15,7 процента в январе-мае 2021 года