30 January 2020, 11:30
США приготовились к повышению цен на нефть в три раза

30 January 2020, 11:30

В 2050 году цены на нефть могут вырасти в три раза по сравнению с нынешним уровнем. Об этом говорится в ежегодном прогнозе Управления энергетической информации Министерства энергетики США.

Приготовиться к повышению стоимости до 183 доллара за баррель марки Brent придется в случае, если отрасль столкнется с существенным ростом издержек.

В то же время если издержки окажутся низкими, то цены на нефть могут опуститься до 46 долларов. Базовый сценарий предполагает, что цены вырастут до 105 долларов за баррель, а никаких значительных изменений в законодательстве не произойдет. Все расчеты приводятся по курсу доллара 2019 года.

Стоимость Brent на 30 января опустилась до 58,3 доллара. Это происходит на фоне эпидемии нового коронавируса в Китае. Эксперты не исключают падения ниже 55 долларов за баррель.

На это повлияет снижение спроса в Китае, а также ограничение для туристов. Впрочем, если ситуация с заболеванием стабилизируется, то возможно быстрое возвращение на уровень 60-65 долларов.

Ранее глава ВР Роберт Дадли предсказал, что спрос на сырье начнет постепенно сокращаться, а нефть уступит место газу и другим источникам энергии. Поэтому, считает он, возвращение к ценам в 100 долларов за баррель и выше в перспективе маловероятно.

lenta.ru

 

Прогноз биржевых цен на 30 января 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В строительстве «Северного потока-2» Россия может полагаться только на себя (Видео)
Этот шаг усилит меры ответственности, из-за которых проект строительства газопровода под Балтийским морем был приостановлен за несколько недель до его предполагаемого завершения.
В "Газпроме" рассказали, как будет достраиваться "Северный поток 2"
Nord Stream 2 AG на текущий момент прорабатывает различные сценарии завершения строительства газопровода "Северный поток 2"