США предоставят Молдавии $80 млн для преодоления энергетического кризиса
07 December 2022, 17:23

Президент Молдавии Майя Санду и министр энергетики США Дженнифер Гранхольм обсудили на встрече возможные варианты помощи со стороны США в преодолении энергетического кризиса в Молдавии, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе главы молдавского государства.

«Молдавия рассчитывает на помощь США в преодолении энергетического кризиса, с которым сталкивается в настоящее время», — заявила Санду на встрече, которая состоялась во вторник.

Она поблагодарила за помощь в $80 млн., обещанную Молдавии Соединенными Штатами для преодоления кризиса.

По ее словам, на энергетической безопасности республики серьезно сказываются военные действия РФ против Украины, что «выражается в высоких ценах на энергоносители, а также в ограничении доступа к энергоресурсам». «Для Молдавии энергетическая независимость означает сохранение демократии и членства страны в свободном мире, особенно в нынешних условиях, отмеченных войной», — сказала Санду.

«Мы нуждаемся в поддержке партнеров для создания инфраструктуры с целью подключения к европейским энергосетям, для диверсификации источников энергии и развития зеленой энергетики, а также для переосмысления процесса производства, хранения и потребления энергии», — отметила президент.

interfax.ru

Прогноз биржевых цен на 7 декабря 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США предоставят Молдавии $80 млн для преодоления энергетического кризиса
Президент Молдавии Майя Санду и министр энергетики США Дженнифер Гранхольм обсудили на встрече возможные варианты помощи со стороны США в преодолении энергетического кризиса в Молдавии
OMV хочет национализировать OGMT и ее договоры с «Газпромом»
OMV Gas Marketing & Trading GmbH связана долгосрочными договорами с российским «Газпромом»