06 November 2019, 14:55
США построят две новые базы в нефтеносном районе Сирии
важное 06 November 2019, 14:55

Американские военные приступили к строительству двух новых баз в богатой нефтью сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Регион располагается на северо-востоке страны, сообщило РИА Новости.

Базы появятся в районе населенного пункта Сур. Здесь уже находится множество единиц строительной техники, а также увеличен контингент военнослужащих – в район работ дополнительно направили от 250 до 300 солдат. Местную группировку войск также усилят бронетранспортерами, тяжелым вооружением и боеприпасами.

США используют территорию крупнейшего сирийского нефтяного месторождения «Омар» в качестве базы. Американские военные заявляли, что это сделано ради того, чтобы не допустить незаконные группировки и террористические группировки к топливу.

По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, США незаконно выкачивают нефть в Сирии. Специалист заявляла, что каждый месяц американцы контрабандно вывозят из страны топливо на сумму свыше 30 миллионов долларов.

Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер отметил, что захват сирийских нефтяных месторождений не был изначальной целью США. Исследователь считает, что происходящее можно назвать компромиссом между Трампом и политической элитой его страны.

www.m24.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 6 ноября 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В строительстве «Северного потока-2» Россия может полагаться только на себя (Видео)
Этот шаг усилит меры ответственности, из-за которых проект строительства газопровода под Балтийским морем был приостановлен за несколько недель до его предполагаемого завершения.
В "Газпроме" рассказали, как будет достраиваться "Северный поток 2"
Nord Stream 2 AG на текущий момент прорабатывает различные сценарии завершения строительства газопровода "Северный поток 2"